日本初のハイヒール本「ハイヒール・マジック」<マダム由美子氏>(講談社)出版
2008年09月15日(月)

脚を長くすることも、まっすぐにすることも、ウエストを細くすることも、顔を小さくすることも、上品な振る舞いをすることも、誰でもハイヒールを履くだけで実現します。
エレガンスの提唱者、マダム由美子氏(東京都港区)の新刊『ハイヒール・マジック』(講談社)が刊行されます。
同氏は女性誌、テレビ等で活躍。これまで問い合わせの多かったハイヒールの履き方、歩き方を伝授する一冊を作りました。ハイヒールへの思い込みをなくし、ハイヒールを履くだけで誰でも美しくなれる方法を明かします。

【特徴1】これまで、誰も教えなかった「ハイヒールの本当の履き方歩き方」が明らかに
【特徴2】西洋伝来の「ハイヒール」を正しく履く秘訣...
それは西洋伝来の「バレエ」にあります
【特徴3】ハイヒールを履くと「外反母趾」「腰痛」になる
ハイヒールは履きにくい、疲れる、痛い...
そのようなハイヒールの誤解がすべて消えます
【特徴4】ハイヒールを履くだけで、誰でも
見違えるほどキレイになる方法が分かります
【特徴5】日本一美しく歩くと評判の
エレガンシスト、マダム由美子の実践本です

■著者紹介 マダム由美子(まだむ ゆみこ)
1967年、北海道出身。恵泉女学園卒。6才よりクラシックバレエをはじめ、ジャズダンス、アルゼンチンタンゴを習得。1989年「横浜みなとみらい21・横浜博覧会」の神奈川県知事主催パビリオンで主席コンパニオンを務める。皇太子殿下を始めとするVIP接遇などを担当。1990年、ミス相模原グランプリに選出される。市の親善大使として慈善活動に携わる。1991年から日本初の香りの学校の創業に関わり、全国の香水コーディネーター、フレグランスデザイナーの育成・指導をする。資生堂、エルメス美容部員をはじめとする企業研修も担当。
2003年、西洋のクラッシックな芸術文化から受け継がれる女性本来の美の追求を目的とする「マダム由美子オフィス」を設立。女性本来のエレガンスな美しい立ち居振る舞い、ウォーキングの講座、企業研修、講演を主軸に活動している。「日本のオードリー」として雑誌等で取り上げられ、「自分らしい美しさ」を目覚めさせる「美の知恵」をレッスン、講演等で伝え、センチュリーハイアット東京、ザ・リッツカールトン大阪で開演中のエレガントな立ち居振る舞いのレッスン「バレリーナ・スタイル」は、20〜70代の幅広い年齢層の女性に支持されている。一児の母。
著書:「プリマ・エレガンスの魔法」(講談社)

■書籍詳細
・書 名:ハイヒール・マジック
     −あなたのキレイが必ずかなう、ハイヒールの履き方歩き方−
・著 者:マダム由美子     ・発 行:講談社
・発売日:2008年9月12日 ・価 格:1,300円+税
・サイズ:四六判、110ページ、4色刷り

[本の詳細] http://www.madame-yumiko.com/HighHeelsMagic.cfm
[講談社特設ページ] http://shop.kodansha.jp/bc/books/topics/high_heels_magic/
[ハイヒール情報サイト] http://www.highheels.jp/
[公式サイト] http//www.madame-yumiko.com/
[ブログ] http://madameyumiko.livedoor.biz/

■お問い合わせ先
(株)コミュニケーションデザイン 久保田 tomoko@cd-j.net TEL:03-5545-1661/FAX:03-5545-1662
Copyright (C) 2006 TOP BRAIN, All Rights Reserved.